Su objetivo estratégico es generar las condiciones para el desarrollo competitivo de los sectores de producción, transformación y comercialización de carne bovina, con reglas claras, innovadora, sustentable y donde todos los eslabones de la cadena están articulados.
Actividades realizadas
Reuniones | Año | Fecha | Presentaciones | Actas | Documentos relacionados |
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2021 | 27-04-2021 |
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Reunión 31 agosto 2020 | 2020 | 31-08-2020 |
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Reunión del 15 de enero de 2020 | 2020 | 15-01-2020 |
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Reunión del 09 de julio de 2019 | 2019 | 09-07-2019 |
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Reunión del 26 de diciembre de 2018 | 2018 | 26-12-2018 |
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Reunión del 12 de julio de 2018 | 2018 | 12-07-2018 |
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2017 | 20-11-2017 |
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2017 | 20-11-2017 |
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2017 | 25-05-2017 |
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2016 | 05-07-2016 |
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2015 | 17-12-2015 |
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2014 | 16-12-2014 |
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Sub comisión certificación y tipificación | 2014 | 15-12-2014 |
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Subcomisión de Mercado Interno | 2014 | 19-11-2014 |
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Subcomisión Productividad y Gestión | 2014 | 07-09-2014 |
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2014 | 09-06-2014 |
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La ganadería es un factor clave para el desarrollo sostenible en la agricultura. Ésta contribuye a la seguridad alimentaria, la nutrición, a la reducción de la pobreza y el crecimiento económico, para muchos países en desarrollo. Mediante la adopción de las mejores prácticas, el sector puede...
Acceder a la publicaciónDe acuerdo con la información preliminar del último Censo Silvoagropecuario de 2021, en el país la masa ganadera bovina alcanzaría 2,5 millones cabezas, 33% menos que el Censo de 2007, cifra que inquieta de forma transversal a todos los eslabones de la cadena de producción ganadera, tanto de ca...
Acceder a la publicaciónLa industria porcina nacional está consolidada como una de las principales industrias agropecuarias chilenas. Gran parte de la producción nacional de cerdos se obtiene bajo un modelo de integración vertical, lo que ha permitido un fuerte crecimiento del rubro y de las exportaciones, llegando a po...
Acceder a la publicaciónLa producción ganadera bovina es uno de los rubros más tradicionales de la actividad agropecuaria. A pesar de la competencia por la tierra y otros cultivos más rentables, se mantiene vigente en Chile y en gran parte del mundo. Por otra parte, es considerada la proteína de más alto valor nutrici...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción de febrero 2024, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a marzo de 2024. En el periodo enero-febrero de 2024, el beneficio y la producción registran un incremento de 11,1% y 10,8%, en el beneficio y en...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción de enero 2024, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a febrero de 2024. Partimos el 2024, con un alza de 9,8% y 9,6%, en el beneficio y en la producción, respectivamente, en relación a enero de 2023....
Acceder a la publicaciónEl presente boletín entrega valores de beneficio y producción del año 2023 completo, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero 2024. Al cierre de 2023, tanto el beneficio como la producción, disminuyeron en 1,3% y 1,7%, respectivamente, en relación al 2022. El nú...
Acceder a la publicaciónEl presente boletín considera valores de beneficio y producción de enero a noviembre de 2023, y valores de precio en ferias ganaderas y de comercio exterior de enero a diciembre de 2023. En el acumulado hasta noviembre de 2023, se observa que, tanto el beneficio como la producción, registran u...
Acceder a la publicaciónLa Ley 19.162 o más conocida como la Ley de la Carne fue promulgada el año 1992 con el objetivo de transparentar y ordenar el proceso de transformación y comercialización de los animales de abasto en carne para el consumo de la población. Un objetivo importante de la Ley era proporcionarle al c...
Acceder a la publicación[vc_row][vc_column][vc_column_text]La siguiente propuesta surge por solicitud del Ministerio de Agricultura en el marco del proceso de modificación del Reglamento General del Sistema Obligatorio de Clasificación de Ganado, Tipificación, Marca y Comercialización de Carne Bovina. Dentro de este pr...
Acceder a la publicaciónEn base a un modelo analítico, este informe presenta estimaciones para documentar las tendencias de largo plazo del consumo y la producción de carne vacuna, y explicar el ciclo ganadero en Chile durante el periodo 1980-2018. Para este análisis se utilizan datos de faenamiento, existencias observa...
Acceder a la publicaciónLa biodiversidad entrega a las personas un sinnúmero de bienes y servicios que nos permiten sobrevivir y gozar de bienestar económico, social y físico. La biodiversidad presente en un área abarca la variedad de organismos que componen los ecosistemas terrestres y acuáticos, incluyendo la divers...
Acceder a la publicaciónLa Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), en su interés por fortalecer y asegurar la sostenibilidad del sector ganadero bovino a mediano y largo plazo, se ha propuesto impulsar y sensibilizar al sector para que adopte sistemas productivos más amigables con el medio ambiente. En el “...
Acceder a la publicaciónLa producción ganadera no sólo enfrenta desafíos medioambientales sino también cambios en las tendencias de consumo. Tanto a nivel nacional como internacional, es creciente la demanda de productos alimenticios más saludables y/o con un impacto positivo o al menos neutral sobre el medio donde...
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